Огурцы с красной смородиной

На дно литровой банки уложить пряную зелень: листья хрена, красной смородины, эстрагон, затем положить огурцы,
заполняя пространство между ними кистями красной смородины.
Залить горячей заливкой: на 1 л воды - 50-60 г соли.
Стерилизовать 10 минут, закатать.
Огурцы приобретают необычный пикантный вкус.
М. Середницкая
г.Санкт-Петербур
Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Изюм из аронии (черноплодной рябины)

Мне и моим девочкам очень понравился этот изюм. Вариант 1: на 3-литровую банку: 1,5 кг ягод (не в кистях, а россыпью), 1 кг сахара, 2 стакана воды, 1 ч. ложка лимонной кислоты. Из воды и сахара сварить сироп. В горячий сироп опустить ягоды, добавить лимон...

Котлеты, биточки из мяса индейки (паровые)

Котлеты, биточки из мяса индейки (паровые)

Из котлетной массы разделать котлеты или биточки и, не панируя их, уложить в смазанный маслом сотейник, добавить немного бульона, накрыть посуду крышкой и припустить на плите в течение 20 минут. Гарнировать рассыпчатым рисом или зеленым горошком с маслом ...

Салат из кабачков «Летняя пора»

2 кг кабачков (желательно небольших), 600 г моркови, 500 г лука, 1 кг красных помидоров, 100 мл уксуса 9%-ного, 1 стакан (250 г) сахара, 50 г соли. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок мелко нарезать кубиками. Добавить сахар и соль. Мелко нарезать п...

Секреты яблочной пастилы

Мне кажется, переводить на пастилу цельные яблоки, если нет своего сада, нерационально. Пастила - хорошая заготовка. Я делаю ее помногу каждый яблочно-урожайный год, она прекрасно хранится в течение нескольких лет. Но цельные яблоки лучше потратить на дру...

Вкусные огурчики

В этом салате можно использовать даже перезрелые огурцы. Можно очистить от кожицы, а можно и не чистить, все равно вкусно. 5 кг огурцов, 2 кг красных помидоров, 500 г красного сладкого перца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан растительного масла...

Варенье «Загадка» из кабачков

1 кг спелых кабачков чистим и мелко нарезаем кубиками, немного добавляем водички, засыпаем сахаром - примерно 800 г. Режем 1 крупный лимон вместе с цедрой (ее трем на крупной терке), но без зернышек, высыпаем 2 пакетика ванилина. Даем постоять несколько ч...

Чахохбили из индейки (грузинское блюдо)

Чахохбили из индейки (грузинское блюдо)

Индейку нарубить на куски по 50-60 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 30-40 минут. При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко...

Баклажаны «Огонечек»

Этот рецепт для тех, кто любит остренькое. На 5 кг баклажанов берем 250 мл 9%-ного уксуса, 100 г чеснока, 100 г горького стручкого перца (свежего), 250 г сладкого перца,250 г растительного масла, 0,5 стакана крупной соли, душистый перец горошком, 5 лавров...

Оригинальная приправа для мяса

1 кг крыжовника или черной смородины. (Если крыжовник, то приправа будет с кислинкой, а если черная смородина, то вкус будет более нежный.) Прокручиваем их на мясорубке, добавляем 300 г чеснока, измельченного любым способом, и 300 г укропа или петрушки (и...