Огурцы в томате

2 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку соли с горкой, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара.
Томатную массу варить 30 минут.
Затем положить 4,5 кг огурцов, порезанных кольцами.
После закипания варить еще 15 минут, добавив 3 измельченные головки чеснока и 1 ст. ложку уксусной эссенции (70%).
Разложить в простерилизованные банки и закатать.
Н. Ендальцева
г.Киров
Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Варенье из кизила

1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан кизила. Сварить сироп, всыпать кизил и кипятить 5 минут. Затем добавить еще стакан кизила и стакан сахара и вновь кипятить 5 минут. И так далее, пока весь кизил не закончится. Затем все это прокипятить 5 минут, и в...

Перец в томатном соке

60 штук болгарского перца (примерно 5 кг) очищаю, режу кусочками 3x3 см. 3 литра томатного сока (покупаю в магазине готовый сок или развожу по вкусу томатный соус пли пасту) довожу до кипения, добавляю 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли, ...

Икра из кабачков

3 кг кабачков, 2 кг моркови, 1 кг лука-репки, 0,5 кг перца болгарского, 0,5 кг подсолнечного масла, 600 г соуса томатного, 2 стручка горького перца, 7 чайных ложек сахара, соль по вкусу. Все овощи пропустить через мясорубку. Варить 3-4 часа на слабом огне...

Лечо с баклажанами

12-14 шт. баклажанов, 12-14 шт. болгарского перца, 1 головка чеснока, 4 кг помидоров. Помидоры прокрутить через мясорубку и кипятить 15 минут. Затем положить порезанные баклажаны, перец болгарский, очищенный от семян и порезанный соломкой, и еще кипятить ...

Салат из огурцов

1,5 кг огурцов, 150 г укропа, 750 г репчатого лука, 150 г. растительного масла, 1 -2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса (70%). Укроп мелко режем, лук режем кольцами или полукольцами, огурцы режем в зависимости от их величины колечками,...

Огурцы в огуречно-яблочном соке

Хотела бы предложить вот какой вариант огурцов. Огурцы бланшируют, укладывают в трехлитровые банки и трехкратно заливают кипящей заливкой. После третьей заливки банки закатывают. Раствор заливки готовят из переросших огурчиков и яблок-падалицы. Сок из огу...

Аджика из кабачков

3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 1 кг кислых яблок, 1 кг лука, 100 мл 9%-ного уксуса, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 1 стакан чеснока, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка красного молотого перца. Все ово...

Помидоры с начинкой «Медовые»

Рассол: 1 л воды, 2 ст. л. соли без горки, 1,5 ст. л. меда. У помидоров обрезать верхушку и начинить их измельченным чесноком с петрушкой. Уложить в банки, залить кипящим рассолом, дать 10 минут постоять, слить рассол, еще раз его прокипятить и снова зали...

Болгарские огурчики

Хочу предложить рецепт, по которому огурчики получаются вкуснее магазинных. Все, кто пробовал, обязательно просят рецепт. В литровую банку положить: 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца, 4-5 лавровых листиков. Приготовить рассо...