Огурцы в томате

2 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку соли с горкой, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара.
Томатную массу варить 30 минут.
Затем положить 4,5 кг огурцов, порезанных кольцами.
После закипания варить еще 15 минут, добавив 3 измельченные головки чеснока и 1 ст. ложку уксусной эссенции (70%).
Разложить в простерилизованные банки и закатать.
Н. Ендальцева
г.Киров
Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Огурцы по-болгарски

В литровую банку положить 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листиков. Приготовить рассол: на 0,5 литра воды - 4 ст. ложки 9%-ного уксуса, 4 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли. Небольшие огурцы уложить в банку, зали...

Свежие помидоры зимой

Взять толстокожие помидоры. Нарезать немного крупнее, чем на салат. Сложить в банки 0,5 и 0,7 л, залить холодной водой и поставить на стерилизацию на 10-15 минут с момента закипания. Закатать. Зимой открыть, воду слить, добавить соль, растительное масло, ...

Лечо «Перчик»

3,5 кг сладкого болгарского перца, 2 кг помидоров, 2 стакана сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 2 ст. л. соли. Перец очистить от семян и порезать на четвертинки. Помидоры пропустить через мясорубку, смешать с перцем...

Камышинские огурчики

Однажды в июне в Камышине меня угостили изумительными огурчиками: хрустящими, пахнущими хреном и чесноком. Прелесть, а не огурчики! Спросил, как удалось до июня сохранить огурцы? Мне ответили, что эти огурчики могут стоять и год, и два — ничего с ними не ...

Варенье «Загадка» из кабачков

1 кг спелых кабачков чистим и мелко нарезаем кубиками, немного добавляем водички, засыпаем сахаром - примерно 800 г. Режем 1 крупный лимон вместе с цедрой (ее трем на крупной терке), но без зернышек, высыпаем 2 пакетика ванилина. Даем постоять несколько ч...

Баклажаны по-корейски

2 кг баклажанов, 0,5 кг сладкого красного перца, 3 большие луковицы, 3 моркови, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка черного молотого перца, петрушка. Баклажаны разрезать на 4 части вдоль, но не до конца, начиная от хвостиков. Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, вс...

Джем сливовый

6 кг сливы, 4 кг сахарного песка, 400 мл воды. Твердые плоды разрезать на половинки, удалить косточки, засыпать сахаром, влить воду, довести до кипения и варитъ 1 час 25 минут. А. Кузнецова г. Северск, Томской обл. Источник: книга "Рецепты на бис. Заготов...

Секреты яблочной пастилы

Мне кажется, переводить на пастилу цельные яблоки, если нет своего сада, нерационально. Пастила - хорошая заготовка. Я делаю ее помногу каждый яблочно-урожайный год, она прекрасно хранится в течение нескольких лет. Но цельные яблоки лучше потратить на дру...

Крыжовник с апельсинами

1 кг зеленого крыжовника и 2 апельсина с корочкой пропустить через мясорубку, добавить 2 кг сахара и перемешать до однородной массы. Разложить в стерилизованные банки и укупорить. Получается ароматное «варенье» с сохранением всех витаминов. Е. Рубцова г. ...