Огурчики: как покупные

Посылаю рецепт маринованных огурчиков (как магазинные, покупные). Все, кто пробовал, просили рецепт.
На дно литровой банки (можно любой емкости) укладываем: зонтик укропа с семенами, перец черный горошком - 5 шт., перец черный душистый - 5 шт., лавровый лист -1 шт., если есть - семена горчицы, если нет - не беда, можно и без нее.
Заполняем банку подготовленными огурчиками (помыть, обрезать кончики).
Залить маринадом, накрыть стерилизованными крышками и поставить стерилизовать (до тех пор, пока не появятся пузырьки; как побежали пузырьки - готово).
Затем вынимаем банки из кипятка, вливаем в каждую 2 ст. ложки 9%-ного столового уксуса и закатываем крышками.
Если вы используете банки другой емкости - количество уксуса пересчитайте.
Закатанные банки переворачиваем вверх дном и укутываем.
Для того чтобы приготовить маринад, вам необходимо предварительно измерить количество воды, которое потребуется для заполнения подготовленных банок.
Маринад: на 3 литра воды - 100 г соли, 200 г сахара.
С. Грунин
г.Дмитров
Московской обл.

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Перец на зиму

Перец болгарский очистить от плодоножек и семян, сложить в 3-литровую банку и залить кипятком на 5 минут., Воду слить, добавить к ней 80 г соли, 1 ст. ложку сахара и 50 мл 6%-ного уксуса. Вскипятить рассол, влить в банку и закатать. Вмещается около 20 шту...

Крылышки в белом соусе

Крылышки в белом соусе

Обработанные крылышки индеек сварить в бульоне с кореньями и луком. Готовые крылышки хранить горячими на плите. На бульоне, оставшемся после варки крылышек, приготовить белый соус с яичным желтком. При подаче крылышки положить в глубокое блюдо или на таре...

Шарики из ореха и киш­миша

Очищенные ядра грецкого ореха слегка поджарьте, положите на противень, поставьте в духовку. Как только начнет выделяться «маслянистый» запах, выньте и быстро охладите на ветру. Переберите, удалите плодоножки, промойте кишмиш водой и пропустите через мясор...

Варенье «Загадка» из кабачков

1 кг спелых кабачков чистим и мелко нарезаем кубиками, немного добавляем водички, засыпаем сахаром - примерно 800 г. Режем 1 крупный лимон вместе с цедрой (ее трем на крупной терке), но без зернышек, высыпаем 2 пакетика ванилина. Даем постоять несколько ч...

Джем «Ну очень вкусный»

Из бананов можно приготовить вкусный джем. Для пирога -отличная начинка. Я «жарю» его на сковороде. Бананы почистить и протереть на крупной терке (надо брать бананы не очень спелые). На сковороду (лучше термостойкая или чугунная) налить воды, чтоб покрыла...

Всесезонное варенье

Это варенье можно варить круглый год. 1 кг кислых яблок, 1 кг плотных помидоров, 1 кг моркови, 3 апельсина, 3 кг сахара, 2 стакана воды. Яблоки, помидоры, апельсины с кожурой и морковь по отдельности порезать соломкой. Из воды и сахара сварить сироп. В ки...

Помидоры «Петрушка»

Этот рецепт для помидоров, когда их приходится разрезать: или они не лезут в банку, или есть изъян. На дно банок положить лук, порезанный кружочками, мелко порубленный чеснок. Берем много петрушки, режем ее крупно и кладем слой петрушки (не жалейте), слой...

Салат из зеленых помидоров

Когда остаются недозревшие помидоры, я делаю этот салат. Рассол: 5 л воды, 1 стакан соли (200 г). Взять 1 ведро (10 л) зеленых помидоров, порезать на 4-6 частей, залить кипящим рассолом и оставить на 4 часа. Когда помидоры остынут, рассол слить. Приправа:...

Рагу из индейки

Рагу из индейки

Подготовленную тушку индейки разрубить на куски, посыпать солью, обжарить в сотейнике с жиром со всех сторон, залить говяжьим бульоном, прибавить томат-пюре и тушить в закрытой посуде 1—1,5 часа, в зависимости от возраста птицы. Картофель нарезать долькам...