Огурцы по-болгарски

В литровую банку положить 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листиков.
Приготовить рассол: на 0,5 литра воды - 4 ст. ложки 9%-ного уксуса, 4 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли.
Небольшие огурцы уложить в банку, залить кипящим рассолом. Стерилизовать 10 минут, закатать. Не укрывать.
Е. Усачева
г. Белгород
Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Крылышки в белом соусе

Крылышки в белом соусе

Обработанные крылышки индеек сварить в бульоне с кореньями и луком. Готовые крылышки хранить горячими на плите. На бульоне, оставшемся после варки крылышек, приготовить белый соус с яичным желтком. При подаче крылышки положить в глубокое блюдо или на таре...

Баклажаны в аджике

Рецепт, которым я хочу поделиться, очень хороший, особенно он понравится тем, кто любит баклажаны и домашнюю аджику. Узнала я этот рецепт на Украине лет десять назад и с тех пор каждый год делаю 1 -2 порции для своей семьи. Рецепт, что называется, «пошел ...

Из яблок, моркови и орехов

Очистите яблоки, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками. Морковь натрите на крупной терке, а орехи потолките в ступе. Все смешайте, посолите, заправьте майонезом. Яблок надо 200 г, моркови и орехов — по   100  г,  майонеза — 50 г. Г. Я. Косолапова кан...

Перец болгарский

Перец очищаем от плодоножек и семян, моем и режем на небольшие полосочки. Закладываем его в стерилизованные банки и заливаем маринадом. Маринад: 1 литр воды, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 100 мл столового (6%) уксуса, гвоздика, перец в зернах и ла...

Кабачковая икра с чесноком

3 кг кабачков, 350 мл растительного масла, 350 г томатной пасты, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 0,5 стакана чеснока, 2 ст. ложи соли, 2 ст. ложки 70%-ной уксусной эссенции, 1 ч.л. черного молотого перца. Кабачки очистить, пропустить через мясору...

Варенье по-быстрому

Варенье по-быстрому

Существует множество рецептов приготовления варенья из ревеня, и у всех получается разный вкус, цвет и консистенция. Я бы хотела поделиться рецептом моей мамы. Собираем ревень, обрезаем листья. Вымытые черешки просушиваем пару часов или хорошенько промока...

Баклажаны по-корейски

2 кг баклажанов, 0,5 кг сладкого красного перца, 3 большие луковицы, 3 моркови, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка черного молотого перца, петрушка. Баклажаны разрезать на 4 части вдоль, но не до конца, начиная от хвостиков. Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, вс...

Болгарский перец в томате

Красный болгарский перец - 5 кг, помидоры - 2,5 кг, чеснок - 0,3 кг, растительное масло - 0,3 л, сахар - 200 г, соль -100 г, столовый 6-9%-ный уксус - 200 мл, зелень петрушки и горький перец по вкусу. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, поставит...

Томаты

3 кг помидоров, 200 г зелени, 1 головка чеснока, 100 г репчатого лука, растительное масло. Маринад: 3 л воды, 2 ст. ложки соли, 9 ст. ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа, 3 шт. черного перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса. Томаты вымыть. Банку пропар...