Огурцы «Изюминка - в маринаде»

Многих интересует, в чем секрет магазинных огурчиков.
Их секрет - в уксусе. Там очень много уксуса. В нашей семье уксус не любят, поэтому я лью его намного меньше.
Вот рецепт (изюминка в маринадной заливке): 1 ч. ложка черного перца, 0,5 чайной ложки душистого перца, 5 лавровых листиков, 9 шт. гвоздики. Все толчем, добавляем 1 ст. ложку тимьяна, 1 ч. ложку кориандра, 2 ст. ложки горчичного семени, 3-6 стеблей укропа с листьями и цветами, 750 г сахара, 230 г соли и все высыпаем в смесь из 6,5 литра воды и 2 литров 9%-ного уксуса.
Доводим смесь до кипения, прекращаем нагрев и настаиваем ее в закрытой посуде в течение 2часов. Затем процеживаем маринад, нагреваем до 80° и заливаем ими огурцы в банках.
Указанное количество пряностей рассчитано на 9 литров заливки. Если кто не любит очень кислое, уксуса можно брать меньше. Я, например, беру 1/3 от нормы.
Огурчики получаются объедение - плотные, вкусные, хрустящие. Стерилизовать литровые банки следует 25 минут.
С этой же заливкой можно приготовить очень вкусный салат на зиму. На дно литровой банки наливаем 2 ст. ложки растительного масла, кладем помидоры, желательно мелкие и целые, затем порезанные дольками огурцы, можно переросшие, затем кусочки болгарского перца и лук полукольцами (можно кольцами, кому как нравится). Банки стерилизовать 40 минут при температуре 90°.
В. Босенко
г.Копейск Челябинской обл.

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Баклажаны по-корейски

2 кг баклажанов, 0,5 кг сладкого красного перца, 3 большие луковицы, 3 моркови, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка черного молотого перца, петрушка. Баклажаны разрезать на 4 части вдоль, но не до конца, начиная от хвостиков. Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, вс...

Огурцы «Дачная засолка»

Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусные огурцы получаются, хрустящие. В чистые простерилизованные банки (3 л) на дно положить листья хрена, вишни, черной смородины, веточки укропа, по 5 зубчиков чеснока. Насыпать в каждую банку по 100 г сол...

Салат «Кубанский»

5 кг сладкого перца, 2,5 кг спелых помидоров, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 100 г соли, 200 г сахара, 2 ст. ложки 70%-ного уксуса, 100 г зелени петрушки, молотый горький перец - по вкусу. Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широку...

Кетчуп «Помидорка»

2 кг красных помидоров, 2 больших яблока (лучше сорта антоновка), 2 больших луковицы, 4-5 ст. ложек 9%-ного уксуса, 0,5 ч. ложки перца черного молотого, 1,5 стакана сахарного песка, 3 ст. ложки соли, 0,5 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки перца душистого горош...

Помидоры с виноградом

Помидоры, репчатый лук, специи, виноград. Помидоры вымыть и уложить в банку, перекладывая репчатым луком и специями (гвоздика, перец горошком). Сверху положить кисти винограда. Вскипятить рассол: 1,5 л воды, 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара. Залить им...

Огуречный салат «Зимний король»

Этот салат из огурцов делается очень легко, а вкусный! Огурчики в нем хрустящие. Такой салат можно подавать как гарнир к картофелю, мясу, рыбе, готовить зимой рассольник, солянку, винегрет, а можно и как самостоятельное блюдо. Для салата нужно: 5 кг огурц...

Рагу из индейки

Рагу из индейки

Подготовленную тушку индейки разрубить на куски, посыпать солью, обжарить в сотейнике с жиром со всех сторон, залить говяжьим бульоном, прибавить томат-пюре и тушить в закрытой посуде 1—1,5 часа, в зависимости от возраста птицы. Картофель нарезать долькам...

Помидоры с луком

На 3 л воды: 3 ст. ложки соли без верха, 7 ст. ложек сахарного песка, душистый и горький перец по 10 штук, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 3-4 лавровых листочка, все вскипятить. На дно литровой банки положить специи: веточку укропа, по 2-3 листочка черной смо...

Кабачковая икра с майонезом

Вот рецепт необычной кабачковой икры. Вначале боялась ее делать из-за того, что в икру нужно добавлять майонез. Думала, а как же она будет храниться? И что же? Съели все сразу. И до самого снега, пока продавали кабачки, я делала эту икру. И даже зимой, ко...