Болгарские огурчики

Хочу предложить рецепт, по которому огурчики получаются вкуснее магазинных. Все, кто пробовал, обязательно просят рецепт.
В литровую банку положить: 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца, 4-5 лавровых листиков.
Приготовить рассол: на 0,5 л воды - 3 ст. л. 9%-ного уксуса, 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Небольшие огурцы уложить в банку, залить кипящим рассолом и стерилизовать 8 минут. Закатать. Укутывать не надо.
О. Живякова
п.Борисовский
Вышневолоцкого района Тверской обл.

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Огурцы по-болгарски

В литровую банку положить 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листиков. Приготовить рассол: на 0,5 литра воды - 4 ст. ложки 9%-ного уксуса, 4 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли. Небольшие огурцы уложить в банку, зали...

Джем «Серенада»

1 кг очищенных яблок, 1 кг сахара, 1 лимон, 1 апельсин. Апельсин и лимон пропустите через мясорубку, добавьте сахар и поставьте на водяную баню. Когда сахар растворится, выложите туда яблоки, порезанные на дольки. Поставьте на огонь и варите около 30 мину...

Салат из кабачков «Тещин язык»

Это салат из кабачков. Одно название чего стоит. Для его приготовления требуется: 3 кг кабачков (очищенных, без семян), 1,5 кг помидоров, 100 г чеснока, 5 шт. болгарского   перца,   2   шт. жгучего перца. Кабачки очистить, нарезать на кружочки толщиной 7-...

Маринованные огурчики

Такие огурчики делает моя мама. Они получаются кисло-сладкие. Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. На 2 литра воды: 2 ст. ложки соли с горкой, б ст. ложек без горки сахара, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листьев. Все кипятить 3 минуты, затем...

Секреты яблочной пастилы

Мне кажется, переводить на пастилу цельные яблоки, если нет своего сада, нерационально. Пастила - хорошая заготовка. Я делаю ее помногу каждый яблочно-урожайный год, она прекрасно хранится в течение нескольких лет. Но цельные яблоки лучше потратить на дру...

Перец фаршированный «Осенний привет»

У перцев удалить сердцевину, «чашечки» положить в большую кастрюлю, залить водой, вскипятить. Начинка: капусту мелко нашинковать, морковь измельчить на терке, лук и чеснок порубить ножом, добавить измельченную петрушку, посолить по вкусу. Начинить «чашечк...

Варенье «Киви без киви»

1 кг зеленых помидоров нарезать дольками и заморозить. После размораживания слить выделившуюся жидкость, дольки перемешать с 1 лимоном, пропущенным через мясорубку вместе с кожурой, и 1 кг сахара. Оставить на 8-10 часов. Варить в 3 приема по 15 минут, выс...

Консервированные «ананасы»

Кабачки нарезать, уложить плотно в 3-литровую банку, залить водой, добавив 1 ст. ложку 70%-ного уксуса. Поставить в холодильник на сутки. Затем воду слить, залить свежей водой, перелить все в кастрюлю, добавить 2 стакана сахара и 2 пакетика сухого напитка...

Из гранатовых зерен и лука

Мелко нарезанный репчатый лук два-три раза промойте в горячей воде, откиньте на дуршлаг. Очистите кислый гранат,  из  части  зерен  выжмите сок, остальные — перемешайте с луком, посолите по вкусу, полейте соком. Для украшения салата сделайте "розетки" из ...