Вкусные огурчики

В этом салате можно использовать даже перезрелые огурцы.
Можно очистить от кожицы, а можно и не чистить, все равно вкусно.
5 кг огурцов, 2 кг красных помидоров, 500 г красного сладкого перца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан растительного масла, 1-2 ч. ложки уксусной эссенции (70%). Огурцы порезать ломтиками, пропустить через мясорубку помидоры и перец.
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло.
Внимание! Как только закипит, варить 4 минуты, добавить уксусную эссенцию, прокипятить еще 1 минуту и в горячем виде разложить в банки. Закатать.
Все! Готовится 5 минут. Обещаю, вас не оттащишь за уши от таких огурцов!
Л. Точилкина
г.Белорецк, Респ.Башкортостан

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Лечо с баклажанами

12-14 шт. баклажанов, 12-14 шт. болгарского перца, 1 головка чеснока, 4 кг помидоров. Помидоры прокрутить через мясорубку и кипятить 15 минут. Затем положить порезанные баклажаны, перец болгарский, очищенный от семян и порезанный соломкой, и еще кипятить ...

Помидоры «Петрушка»

Этот рецепт для помидоров, когда их приходится разрезать: или они не лезут в банку, или есть изъян. На дно банок положить лук, порезанный кружочками, мелко порубленный чеснок. Берем много петрушки, режем ее крупно и кладем слой петрушки (не жалейте), слой...

Огурцы «Тем, кто не любит острое»

Это вкусные малосольные огурцы. Идеально подходят для тех людей, кому по разным причинам нельзя есть острое. На 3-литровую банку: 1,5 л воды, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. Уложить в банку зелень: зонтики укр...

Огурцы «Хрустец малосольный»

У огурцов обрезать кончики и сделать надрезы крест-накрест с той стороны, где была плодоножка. Положить огурчики в эмалированную кастрюлю с листом черной смородины, укропом, зелеными перьями чеснока, листьями хрена и кусочком черного хлеба. По желанию мож...

Кетчуп «Помидорка»

2 кг красных помидоров, 2 больших яблока (лучше сорта антоновка), 2 больших луковицы, 4-5 ст. ложек 9%-ного уксуса, 0,5 ч. ложки перца черного молотого, 1,5 стакана сахарного песка, 3 ст. ложки соли, 0,5 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки перца душистого горош...

Вишня впрок для пирога

На 1 кг вишни - 300 г сахара. Вишню помыть, вынуть косточки, засыпать сахаром. Поставить на огонь, дать закипеть (без воды). Разложить кипящую массу лучилась  свежая  сладкая : по банкам и сразу закатать. Так же я готовила малину, клубнику, нарезанные ябл...

Смородиновое варенье «Черноглазка»

Смородину моем. Чистую чугунную сковороду нагреваем на плите до такой температуры, чтобы капля воды, брошенная на сковородку, мгновенно испарилась. Ягоды набираем стаканом и высыпаем на сковородку, перемешиваем. (Я накладываю на свою сковородку 9 стаканов...

Яблочная начинка «Проще не бывает»

В любом саду всегда пропадает много яблок из-за того, что не хватает времени на их переработку. Сушить, варить варенье - долго и хлопотно. Я хочу предложить рецепт - проще не бывает, а зимой у вас всегда будут пироги со свежими яблоками. Яблоки порезать, ...

Кабачковая икра с чесноком

3 кг кабачков, 350 мл растительного масла, 350 г томатной пасты, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 0,5 стакана чеснока, 2 ст. ложи соли, 2 ст. ложки 70%-ной уксусной эссенции, 1 ч.л. черного молотого перца. Кабачки очистить, пропустить через мясору...