Помидоры «Петрушка»

Этот рецепт для помидоров, когда их приходится разрезать: или они не лезут в банку, или есть изъян.
На дно банок положить лук, порезанный кружочками, мелко порубленный чеснок.
Берем много петрушки, режем ее крупно и кладем слой петрушки (не жалейте), слой помидоров, порезанных на куски. И так доверху. Сверху можно опять положить лук.
Вскипятить маринад: на 1 литр воды - 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки подсолнечного масла (масло не обязательно).
Залить банки кипящим маринадом, стерилизовать 10-20 минут, в зависимости от величины банки. Закатать.
Кусочки помидоров остаются целыми, с необычным приятным вкусом. И очень красиво.
Е. Комар
г.Ульяновск

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Мармелад «Ассорти»

0,5 кг черной смородины, 0,5 кг крыжовника, 0,5 кг яблок, 0,5 кг тыквы, 400 г сахара. Сладкие яблоки очистить от семенной камеры, нарезать дольками. Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками. Смешать с яблоками. В кастрюлю влить несколь...

Изюм из аронии (черноплодной рябины)

Мне и моим девочкам очень понравился этот изюм. Вариант 1: на 3-литровую банку: 1,5 кг ягод (не в кистях, а россыпью), 1 кг сахара, 2 стакана воды, 1 ч. ложка лимонной кислоты. Из воды и сахара сварить сироп. В горячий сироп опустить ягоды, добавить лимон...

Рагу из индейки

Рагу из индейки

Подготовленную тушку индейки разрубить на куски, посыпать солью, обжарить в сотейнике с жиром со всех сторон, залить говяжьим бульоном, прибавить томат-пюре и тушить в закрытой посуде 1—1,5 часа, в зависимости от возраста птицы. Картофель нарезать долькам...

Крылышки в белом соусе

Крылышки в белом соусе

Обработанные крылышки индеек сварить в бульоне с кореньями и луком. Готовые крылышки хранить горячими на плите. На бульоне, оставшемся после варки крылышек, приготовить белый соус с яичным желтком. При подаче крылышки положить в глубокое блюдо или на таре...

Огурцы в огуречно-яблочном соке

Хотела бы предложить вот какой вариант огурцов. Огурцы бланшируют, укладывают в трехлитровые банки и трехкратно заливают кипящей заливкой. После третьей заливки банки закатывают. Раствор заливки готовят из переросших огурчиков и яблок-падалицы. Сок из огу...

Лечо «Болгария»

4 л томатного сока, 3 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли с горкой. 15 минут варим томатный сок. Затем чеснок пропускаем через чесночный пресс и запускаем вместе с маслом, сахаром в томатный сок. Варим еще 15 м...

Перец в томатном соке

60 штук болгарского перца (примерно 5 кг) очищаю, режу кусочками 3x3 см. 3 литра томатного сока (покупаю в магазине готовый сок или развожу по вкусу томатный соус пли пасту) довожу до кипения, добавляю 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли, ...

Закуска из перца «Южная»

2 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 300 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахарного песка, 0,5 ч. ложки молотого красного перца, 1 головка чеснока. Помидоры пропустить через мясорубку, варить 20 минут. Добавить растительное ...

Перец фаршированный «Изумительный»

Морковь и лук нашинковать в пропорции 1:1. Обжарить на растительном масле отдельно. Смешать, посолить, поперчить. Начинка готова. Перец очистить от семян, оставив целым. Положить в кипяток минуты на 2-3, пока не поменяет цвет. Вынуть шумовкой. Нафарширова...