Из чернослива и риса

Отварите рис таким образом, чтобы он был рассыпчатым. Промойте чернослив и дайте ему набухнуть в горячей воде, затем отделите косточки, нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с отварным рисом. Соедините острый томатный соус с рассолом из-под огурцов, прокипятите, добавьте соль и сахар по вкусу, процедите и охладите. Остывшим соусом залейте салат и украсьте его черносливом. Чернослива возьмите 300 г, риса — 120 г, томатного соуса и рассола — по 100 г, соли и сахара — по вкусу.
Г. Я. Косолапова
кандидат сельскохозяйственных наук,
г. Алма-Ата
Источник: журнал "Приусадебное хозяйство" №5, 1989 г.

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Огурцы в собственном соку

Берутся два вида огурцов: одни мелкие - для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) - для пюре. Крупные огурцы пропускаются через мясорубку в отдельную посуду. Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут). На дно сухой трехлитрово...

Маринованные помидоры «На закуску»

Маринад: на 1 литр воды - 3 ч. ложки соли, 8 ч. ложек сахара, 8 ч. ложек 9%-ного столового уксуса. В подготовленные 3-литровые банки кладем зелень петрушки, укропа, 3-4 зубка чеснока, 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца ...

Калина в сахаре

Промытые ягоды калины поместите в большую кастрюлю или миску, пересыпьте смесью сахарной пудры с крахмалом, «обкатайте»   ягоды   в   этой   смеси   5—10 мин, затем обсушите на воздухе при комнатной температуре в течение 10—12 часов. Ягод — 1 кг, сахарной...

Салат из огурцов

1,5 кг огурцов, 150 г укропа, 750 г репчатого лука, 150 г. растительного масла, 1 -2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса (70%). Укроп мелко режем, лук режем кольцами или полукольцами, огурцы режем в зависимости от их величины колечками,...

Салат «Кубанский»

5 кг сладкого перца, 2,5 кг спелых помидоров, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 100 г соли, 200 г сахара, 2 ст. ложки 70%-ного уксуса, 100 г зелени петрушки, молотый горький перец - по вкусу. Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широку...

Рагу из потрохов

Рагу из потрохов

Крупные потроха индейки разрубить на две-три части, обжарить до образования поджаристой корочки. Положить жареные потроха в сотейник, залить бульоном или горячей водой так, чтобы потроха были покрыты жидкостью, добавить томат-пюре и тушить 35-40 минут. Мо...

Экономное лечо

3 кг помидоров, 6 штук крупного сладкого перца, 6-7 крупных зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст. л. соли (с небольшим верхом). 1,5 кг помидоров порезать тонкими кружками и сложить в кастрюлю. Перец порезать мелкой соломкой, чеснок измельчить. Добавить...

Маринованные помидоры «Вкусно и не хлопотно»

На дно 3-литровой банки уложить зонтик укропа. Заполнить банку помидорами, сверху вновь положить зонтик укропа. Залить горячей заливкой: на 1,5 л воды взять 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахарного песка. Дать постоять 5 минут. Заливку слить, прокипятить, ...

Баклажаны «Огонечек»

Этот рецепт для тех, кто любит остренькое. На 5 кг баклажанов берем 250 мл 9%-ного уксуса, 100 г чеснока, 100 г горького стручкого перца (свежего), 250 г сладкого перца,250 г растительного масла, 0,5 стакана крупной соли, душистый перец горошком, 5 лавров...