Из чернослива и свеклы

Очистите хорошо сваренную свеклу, натрите ее на крупной терке, добавьте предварительно промытый, распаренный, очищенный от косточек и мелко нарезанный чернослив. Заправьте сметаной или майонезом.
Потребуется чернослива — 100 г, свеклы — 1 шт., сметаны — 80 г.
Г. Я. Косолапова
кандидат сельскохозяйственных наук,
г. Алма-Ата
Источник: журнал "Приусадебное хозяйство" №5, 1989 г.

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Томаты

3 кг помидоров, 200 г зелени, 1 головка чеснока, 100 г репчатого лука, растительное масло. Маринад: 3 л воды, 2 ст. ложки соли, 9 ст. ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа, 3 шт. черного перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса. Томаты вымыть. Банку пропар...

Пикантные помидоры

Рецепт этот я прочла очень давно и не помню в каком издании. Он покорил меня своей простотой. Я очень люблю простые рецепты. В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего! Заливаем кипятком и оставляем до приготовления марин...

Шницель из индейки

Шницель из индейки

Зачищенное от пленок и сухожилий большое филе индейки распластать в продольном направлении, положить на него маленькое филе, слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем и запанировать в льезоне и свежепротертом или нарезанном кубиками хлебе или в сухаря...

Огурцы в огуречно-яблочном соке

Хотела бы предложить вот какой вариант огурцов. Огурцы бланшируют, укладывают в трехлитровые банки и трехкратно заливают кипящей заливкой. После третьей заливки банки закатывают. Раствор заливки готовят из переросших огурчиков и яблок-падалицы. Сок из огу...

Зеленые помидоры «Горлодеры»

Это зеленые помидоры, приправа к жаркому. 1 ведро зеленых помидоров, 8-10 красных горьких перчиков (не сушеных, а свежих), 3-4 перчика болгарского, 300 г чеснока. Перцы и чеснок пропустить через мясорубку. Ведро помидоров входит в четыре 3-литровые банки....

Помидоры с начинкой «Медовые»

Рассол: 1 л воды, 2 ст. л. соли без горки, 1,5 ст. л. меда. У помидоров обрезать верхушку и начинить их измельченным чесноком с петрушкой. Уложить в банки, залить кипящим рассолом, дать 10 минут постоять, слить рассол, еще раз его прокипятить и снова зали...

Тыквенный джем «Солнце в банке»

3 апельсина, 3 стакана очищенной от кожуры и мелко порезанной тыквы, 1 лимон, 2 стакана сахара. Апельсины и лимон с кожурой порезать дольками и измельчить (можно в мясорубке). Сложить в кастрюлю тыкву с сахаром, довести до кипения, добавить цитрусовые. На...

Чахохбили из цесарки

Чахохбили из цесарки

Тушку нарубить на куски массой по 40 - 50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец, лавровый лист и тушить 15-20 минут. По готовности добавить в чахохбили поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелк...

Перец болгарский

Перец очищаем от плодоножек и семян, моем и режем на небольшие полосочки. Закладываем его в стерилизованные банки и заливаем маринадом. Маринад: 1 литр воды, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 100 мл столового (6%) уксуса, гвоздика, перец в зернах и ла...