Крыжовник с апельсинами

1 кг зеленого крыжовника и 2 апельсина с корочкой пропустить через мясорубку, добавить 2 кг сахара и перемешать до однородной массы.
Разложить в стерилизованные банки и укупорить.
Получается ароматное «варенье» с сохранением всех витаминов.
Е. Рубцова
г.  Кашин, Тверской обл.

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Варенье «Мятное»

Мяту перечную (200-300 веточек вместе со стеблями) заливаю 0,5 л воды и варю на медленном огне 15 минут. Даю сутки настояться, затем массу отжимаю, отвар процеживаю, добавляю сахар (1 кг), 0,5 ч. ложки лимонной кислоты и варю до готовности. Варенье получа...

Аджика из кабачков

3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 1 кг кислых яблок, 1 кг лука, 100 мл 9%-ного уксуса, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 1 стакан чеснока, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка красного молотого перца. Все ово...

Перец на зиму

Перец болгарский очистить от плодоножек и семян, сложить в 3-литровую банку и залить кипятком на 5 минут., Воду слить, добавить к ней 80 г соли, 1 ст. ложку сахара и 50 мл 6%-ного уксуса. Вскипятить рассол, влить в банку и закатать. Вмещается около 20 шту...

Котлеты, биточки из мяса индейки (паровые)

Котлеты, биточки из мяса индейки (паровые)

Из котлетной массы разделать котлеты или биточки и, не панируя их, уложить в смазанный маслом сотейник, добавить немного бульона, накрыть посуду крышкой и припустить на плите в течение 20 минут. Гарнировать рассыпчатым рисом или зеленым горошком с маслом ...

Консервированные «ананасы»

Кабачки нарезать, уложить плотно в 3-литровую банку, залить водой, добавив 1 ст. ложку 70%-ного уксуса. Поставить в холодильник на сутки. Затем воду слить, залить свежей водой, перелить все в кастрюлю, добавить 2 стакана сахара и 2 пакетика сухого напитка...

Закуска из перца «Южная»

2 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 300 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахарного песка, 0,5 ч. ложки молотого красного перца, 1 головка чеснока. Помидоры пропустить через мясорубку, варить 20 минут. Добавить растительное ...

Плов из индейки

Плов из индейки

Обработанную сырую индейку разрубить на порции, посыпать солью, перцем и обжарить в сотейнике с жиром, после чего залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость доходила до уровня кусков. Тушить в закрытой посуде от 40 до 60 минут, после чего перел...

Яблочная начинка «Проще не бывает»

В любом саду всегда пропадает много яблок из-за того, что не хватает времени на их переработку. Сушить, варить варенье - долго и хлопотно. Я хочу предложить рецепт - проще не бывает, а зимой у вас всегда будут пироги со свежими яблоками. Яблоки порезать, ...

Маринованные чесночные стрелки

В конце июня собрать чесночные стрелки, вымыть и порезать на кусочки по 10 см. Снова промыть. Сварить маринад из 6 стаканов воды, 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложек соли, 3-4 горошин черного перца, 2 лавровых листов. В поллитровые простерилизованные банки по...