Варенье из кизила

1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан кизила.
Сварить сироп, всыпать кизил и кипятить 5 минут.
Затем добавить еще стакан кизила и стакан сахара и вновь
кипятить 5 минут. И так далее, пока весь кизил не закончится.
Затем все это прокипятить 5 минут, и варенье готово. Закатать.
Г. Изотова
п. Капельница, Ставропольского края.

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

«Язычки» из переросших огурцов

2 кг огурцов, 1 л воды, 100 г сахара, 15 г соли, 5 г лимонной кислоты, 5 шт. гвоздики, 5 горошинок душистого перца, 5 горошин перца черного. Огурцы вымыть, очистить от твердой кожицы, разрезать вдоль на пластины толщиной 2 см, семена удалить. Затем промыт...

Салат из зеленых помидоров

Когда остаются недозревшие помидоры, я делаю этот салат. Рассол: 5 л воды, 1 стакан соли (200 г). Взять 1 ведро (10 л) зеленых помидоров, порезать на 4-6 частей, залить кипящим рассолом и оставить на 4 часа. Когда помидоры остынут, рассол слить. Приправа:...

Варенье «Загадка» из кабачков

1 кг спелых кабачков чистим и мелко нарезаем кубиками, немного добавляем водички, засыпаем сахаром - примерно 800 г. Режем 1 крупный лимон вместе с цедрой (ее трем на крупной терке), но без зернышек, высыпаем 2 пакетика ванилина. Даем постоять несколько ч...

Лечо «Перчик»

3,5 кг сладкого болгарского перца, 2 кг помидоров, 2 стакана сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 2 ст. л. соли. Перец очистить от семян и порезать на четвертинки. Помидоры пропустить через мясорубку, смешать с перцем...

Лечо с баклажанами

12-14 шт. баклажанов, 12-14 шт. болгарского перца, 1 головка чеснока, 4 кг помидоров. Помидоры прокрутить через мясорубку и кипятить 15 минут. Затем положить порезанные баклажаны, перец болгарский, очищенный от семян и порезанный соломкой, и еще кипятить ...

Помидоры по кузнецовски

В 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на ...

Котлеты Пожарские

Котлеты Пожарские

Из котлетной массы из мяса индейки разделать котлеты, запанировать в сухарях и жарить с маслом или столовым маргарином на сковороде. При подаче котлеты полить растопленным сливочным маслом и гарнировать, сложным гарниром из моркови, зеленого горошка и т. ...

Тыквенный джем «Солнце в банке»

3 апельсина, 3 стакана очищенной от кожуры и мелко порезанной тыквы, 1 лимон, 2 стакана сахара. Апельсины и лимон с кожурой порезать дольками и измельчить (можно в мясорубке). Сложить в кастрюлю тыкву с сахаром, довести до кипения, добавить цитрусовые. На...

Варенье «5 минут»

Ягоды - 18 стаканов, сахарный песок - 24 стакана, вода - 6-7 стаканов. Варим сироп так: берем половину сахара (12 стаканов), выливаем всю воду (кто любит, чтобы варенье было погуще, то нужно воды взять 6 стаканов, а если наоборот пожиже - то 7 стаканов). ...