Джем сливовый

6 кг сливы, 4 кг сахарного песка, 400 мл воды.
Твердые плоды разрезать на половинки, удалить косточки, засыпать сахаром, влить воду, довести до кипения и варитъ 1 час 25 минут.
А. Кузнецова
г. Северск, Томской обл.

Источник: книга "Рецепты на бис. Заготовки"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Котлеты, биточки из мяса индейки (паровые)

Котлеты, биточки из мяса индейки (паровые)

Из котлетной массы разделать котлеты или биточки и, не панируя их, уложить в смазанный маслом сотейник, добавить немного бульона, накрыть посуду крышкой и припустить на плите в течение 20 минут. Гарнировать рассыпчатым рисом или зеленым горошком с маслом ...

Варенье из яблок и клюквы «Сладкий сон»

Я предлагаю приготовить на зиму сладость, вкус которой вы не сможете забыть, однажды попробовав. Вам понадобятся: 1 кг клюквы, 3 кг яблок, порезанных дольками, 0,5 кг меда, 0,5 кг сахара, 1 стакан очищенных грецких орехов. В клюкву наливаем полстакана вод...

Салат из кабачков «Летняя пора»

2 кг кабачков (желательно небольших), 600 г моркови, 500 г лука, 1 кг красных помидоров, 100 мл уксуса 9%-ного, 1 стакан (250 г) сахара, 50 г соли. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок мелко нарезать кубиками. Добавить сахар и соль. Мелко нарезать п...

Аджика «Родная сторона» из зеленых помидоров

2,5 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок. Овощи порезать, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 50 г соли. Тушить 1 час, в конце добавить 200-300 г чеснока и 70-100 мл столового 9%-ного уксуса. Ра...

Джем сливовый

6 кг сливы, 4 кг сахарного песка, 400 мл воды. Твердые плоды разрезать на половинки, удалить косточки, засыпать сахаром, влить воду, довести до кипения и варитъ 1 час 25 минут. А. Кузнецова г. Северск, Томской обл. Источник: книга "Рецепты на бис. Заготов...

Салат из огурцов

1,5 кг огурцов, 150 г укропа, 750 г репчатого лука, 150 г. растительного масла, 1 -2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса (70%). Укроп мелко режем, лук режем кольцами или полукольцами, огурцы режем в зависимости от их величины колечками,...

Печенка в сметанном соусе

Печенка в сметанном соусе

Подготовить и обжарить печенку индейки, как описано выше. Обжаренную печенку залить сметанным соусом и прокипятить. При подаче печенку положить на блюдо или тарелку, гарнировать жареным картофелем и посыпать зеленью. Ю. Харчук Источник: книга "Разведение ...

Фаршированные перцы

Выход: 14 литровых банок (пропорции для первого раза можно уменьшить наполовину). Начинка: 4 кг моркови, 2 кг лука, 1 кг капусты, 0,7 л растительного масла. Овощи измельчить, потушить по отдельности на растительном масле. Тушеные овощи смешать, добавить 4...

«Язычки» из переросших огурцов

2 кг огурцов, 1 л воды, 100 г сахара, 15 г соли, 5 г лимонной кислоты, 5 шт. гвоздики, 5 горошинок душистого перца, 5 горошин перца черного. Огурцы вымыть, очистить от твердой кожицы, разрезать вдоль на пластины толщиной 2 см, семена удалить. Затем промыт...