Инкубатор

ИнкубаторПерепела, как правило, не насиживают яиц и не выводят птенцов, поэтому декоративных и домашних птиц выводят в инкубаторах и до определенного возраста выращивают в электрообогревателях. Для этой цели можно использовать бытовой инкубатор «Наседка», который предназначен для инкубирования яиц всех видов сельскохозяйственной птицы. Корпус инкубатора изготовлен из теплоизоляционного материала и закрыт сверху крышкой, к которой присоединен шнур питания.
Инкубатор рассчитан на эксплуатацию в закрытых помещениях с температурой воздуха 25°±10°С и относительной влажностью 65±15%. Для работы инкубатора необходима электросеть переменного тока напряжением 220 В.
Технические данные инкубатора:
Потребляемая мощность — 190 Вт
Вместимость инкубационного лотка, шт. яиц:
куриных — 48
индюшиных — 32
перепелиных — 95
Воздухообмен — естественная аэрация
Увлажнение — испарение со свободной поверхности
Поворачивание яиц — автоматическое
Период поворачивания — 60 мин
Максимальный ход решетки — 60 мм
Диапазон регулирования температуры 25 — 40±0,5°С
Вместительность — 45 птенцов перепелов
Температура срабатывания противопожарной защиты — 92°С
Вес — не более 1.8 кг
Яйца размещают в инкубационном лотке, установленном на выступах корпуса. В пазы укладывают прутки, которые образуют прямоугольные ячейки. Размер ячеек и их количество подбирают в зависимости от вида яиц.
Эксплуатационная документация на инкубатор содержит подробные сведения о способе инкубирования, вывода и подращивания молодняка сельскохозяйственной птицы в брудерный период. Эксплуатация инкубатора не требует специальной подготовки и больших затрат труда. Помимо подготовки к работе (закладки яиц) необходимо 2 раза в сутки контролировать температуру в инкубаторе и 1 раз в три дня заливать воду в ванночки увлажнителя.
Малогабаритный инкубатор можно изготовить в домашних условиях и самостоятельно. Подробное описание инкубатора приведено в журнале «Птицеводство» (1978, № 12, с. 38) и в книге Рахманов А.И. «Домашняя птица» (изд. «Аквариум», 1999 г.).

А.И. Рахманов

Источник: книга "Разведение домашних и экзотических перепелов"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Инкубация яиц

Инкубация яиц

Молодняк домашних и декоративных перепелов можно выводить двумя способами: искусственным — в инкубаторе и естественным — под наседками. Все полученные в личном хозяйстве яйца (кроме отбракованных) можно инкубировать. Отбракованные яйца используют в пищу и...

Профилактика заболеваний

Профилактика заболеваний

Домашние цесарки менее восприимчивы к заболеваниям по сравнению с другими домашними птицами. Они практически не болеют лейкозом, болезнью Марека и некоторыми другими. Однако цесарки болезненно реагируют на кормление испорченными, залежавшимися и плесневым...

Кормление гусей

Кормление гусей

Гусей родительского стада примерно за месяц до племенного сезона и в племенной период кормят вволю, не опасаясь ожирения (обеспечивают свободный доступ к кормам). Гусыни будут жиреть и нести неоплодотворенные или некачественные по содержанию витаминов яйц...

Микроклимат птичника

Здоровье птицы, ее продуктивность, использование корма во многом зависят от микроклимата помещения, в котором она содержится. При температуре воздуха птичника ниже определенного предела часть корма используется птицей не для образования яиц или увеличения...

Выращивание птенцов

Выращивание птенцов

Здоровых, полноценных птенцов помещают в фанерные ящики с электрообогревателями (в качестве электрообогревателя используется лампа с отражателем или электрогрелка). При выращивании, особенно в начальный период, следует обратить особое внимание на поддержа...

Получение яиц, пригодных к инкубированию

Получение яиц, пригодных к инкубированию

Поскольку гуси выращиваются, в основном, на мясо, то все полученные от гусынь яйца необходимо использовать для получения молодняка. Но, прежде всего, следует позаботиться о том, чтобы получить полноценные, пригодные к инкубированию яйца. Для этого необход...

Этим гусям отдаю предпочтение

Этим гусям отдаю предпочтение

Любовь к гусям и умение их разводить мне передались от родителей. Они были заядлыми гусятниками. Не могу представить свой двор без этой птицы, красивой, умной да и выгодной — на одной траве способна давать такие привесы! Некоторые селения нашей области бо...

Разведение птицы

Птицу для разведения в приусадебных хозяйствах можно приобретать на инкубаторно-птицёводческих станциях, птицефабриках, в зоомагазинах. Выводят молодняк в простейших любительских инкубаторах или под наседками. Чтобы иметь птичье мясо в течение всего года,...

Убой, хранение и переработка мяса

Убой, хранение и переработка мяса

Готовить птицу к убою необходимо заранее. Потребуется 10-12-ть часов для предубойной диеты и сутки для созревания мяса. Гуся отсаживают в отдельный ящик и прекращают кормить в течение указанного времени. Сетчатый или планчатый ящик с птицей устанавливают ...