Инкубатор

ИнкубаторПерепела, как правило, не насиживают яиц и не выводят птенцов, поэтому декоративных и домашних птиц выводят в инкубаторах и до определенного возраста выращивают в электрообогревателях. Для этой цели можно использовать бытовой инкубатор «Наседка», который предназначен для инкубирования яиц всех видов сельскохозяйственной птицы. Корпус инкубатора изготовлен из теплоизоляционного материала и закрыт сверху крышкой, к которой присоединен шнур питания.
Инкубатор рассчитан на эксплуатацию в закрытых помещениях с температурой воздуха 25°±10°С и относительной влажностью 65±15%. Для работы инкубатора необходима электросеть переменного тока напряжением 220 В.
Технические данные инкубатора:
Потребляемая мощность — 190 Вт
Вместимость инкубационного лотка, шт. яиц:
куриных — 48
индюшиных — 32
перепелиных — 95
Воздухообмен — естественная аэрация
Увлажнение — испарение со свободной поверхности
Поворачивание яиц — автоматическое
Период поворачивания — 60 мин
Максимальный ход решетки — 60 мм
Диапазон регулирования температуры 25 — 40±0,5°С
Вместительность — 45 птенцов перепелов
Температура срабатывания противопожарной защиты — 92°С
Вес — не более 1.8 кг
Яйца размещают в инкубационном лотке, установленном на выступах корпуса. В пазы укладывают прутки, которые образуют прямоугольные ячейки. Размер ячеек и их количество подбирают в зависимости от вида яиц.
Эксплуатационная документация на инкубатор содержит подробные сведения о способе инкубирования, вывода и подращивания молодняка сельскохозяйственной птицы в брудерный период. Эксплуатация инкубатора не требует специальной подготовки и больших затрат труда. Помимо подготовки к работе (закладки яиц) необходимо 2 раза в сутки контролировать температуру в инкубаторе и 1 раз в три дня заливать воду в ванночки увлажнителя.
Малогабаритный инкубатор можно изготовить в домашних условиях и самостоятельно. Подробное описание инкубатора приведено в журнале «Птицеводство» (1978, № 12, с. 38) и в книге Рахманов А.И. «Домашняя птица» (изд. «Аквариум», 1999 г.).

А.И. Рахманов

Источник: книга "Разведение домашних и экзотических перепелов"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Сочные корма

Сочные корма

Сочные корма готовятся из силоса, сенажа, корнеплодов и зеленой массы. Кормовую смесь составляют из отмытых измельченных корнеплодов, отрубей или муки, смачивают водой, обратом или разведенной патокой до консистенции рассыпчатой каши. Полученную влажную м...

Постройки для птицы

Чаще всего любители содержат птицу в одном помещении вместе с другими животными. Однако целесообразнее построить для этого простейший птичник. Содержать молодняк птицы, купленный на инкубаторно-птицеводческнх станциях, птицефабриках, в зоомагазинах, для о...

Выведение молодняка в инкубаторах

Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы в специальных аппаратах (инкубаторах) позволяет получать на выращивание нужное количество одновозрастного молодняка в любое время года. В приусадебном хозяйстве с успехом может быть использован инкубатор «Наседка»,...

Оборудование клеток

Оборудование клеток

Прежде чем заселять клетку перепелами, ее нужно оборудовать кормушками и поилками. Кормушка для декоративных перепелов, содержащихся поодиночке, должна располагаться снаружи клетки возле отверстия в боковой стенке, чтобы птица свободно могла достать корм....

Транспортировка кур

Транспортировка кур

Для перевозки взрослых птиц до места можно использовать корзины, ящики и сумки, и них укладывает солому, которая предохраняет кур от ушибов и ранении при перестановке и перевозке ящиков. Солома способствует сохранению тепла в корзине, что особенно важно п...

Хохлатые перепела

Хохлатые перепела

Род Lophortyx насчитывает 3 вида хохлатых перепелов, для которых характерны следующие признаки: птицы коренастые, с коротким сильным клювом, слегка загнутым вниз. Ноги средней длины, крылья короткие, широкие, закругленные, 4-е и 5-е маховые перья длиннее ...

Бентамки

Бентамки

По зоологической систематике домашние куры относятся к классу птиц, отряду курообразных, семейству фазановых. К этому семейству, кроме рода настоящих кур, относятся также куропатки, павлины и фазаны, которые известны как декоративные птицы. Все породы дом...

Контролируем яйца

Контролируем яйца

На одиннадцатый день с момента посадки гусыни на гнездо яйца просматривают на овоскопе или в лучах солнца (как описано выше). При просмотре могут быть замечены неоплодотворенные яйца или с замершим зародышем. Неоплодотворенные яйца — светлые, в оплодотвор...

Уход за наседками

Уход за наседками

Наседок необходимо ежедневно кормить и поить. Корм и чистую воду ставят недалеко от гнезда. Кормить наседок лучше зерном и полноценными зерновыми отходами. На кормление и прогулку гусыни затрачивают не менее 20 мин. Во время прогулки гусыне нужно предоста...