Инкубатор

ИнкубаторПерепела, как правило, не насиживают яиц и не выводят птенцов, поэтому декоративных и домашних птиц выводят в инкубаторах и до определенного возраста выращивают в электрообогревателях. Для этой цели можно использовать бытовой инкубатор «Наседка», который предназначен для инкубирования яиц всех видов сельскохозяйственной птицы. Корпус инкубатора изготовлен из теплоизоляционного материала и закрыт сверху крышкой, к которой присоединен шнур питания.
Инкубатор рассчитан на эксплуатацию в закрытых помещениях с температурой воздуха 25°±10°С и относительной влажностью 65±15%. Для работы инкубатора необходима электросеть переменного тока напряжением 220 В.
Технические данные инкубатора:
Потребляемая мощность — 190 Вт
Вместимость инкубационного лотка, шт. яиц:
куриных — 48
индюшиных — 32
перепелиных — 95
Воздухообмен — естественная аэрация
Увлажнение — испарение со свободной поверхности
Поворачивание яиц — автоматическое
Период поворачивания — 60 мин
Максимальный ход решетки — 60 мм
Диапазон регулирования температуры 25 — 40±0,5°С
Вместительность — 45 птенцов перепелов
Температура срабатывания противопожарной защиты — 92°С
Вес — не более 1.8 кг
Яйца размещают в инкубационном лотке, установленном на выступах корпуса. В пазы укладывают прутки, которые образуют прямоугольные ячейки. Размер ячеек и их количество подбирают в зависимости от вида яиц.
Эксплуатационная документация на инкубатор содержит подробные сведения о способе инкубирования, вывода и подращивания молодняка сельскохозяйственной птицы в брудерный период. Эксплуатация инкубатора не требует специальной подготовки и больших затрат труда. Помимо подготовки к работе (закладки яиц) необходимо 2 раза в сутки контролировать температуру в инкубаторе и 1 раз в три дня заливать воду в ванночки увлажнителя.
Малогабаритный инкубатор можно изготовить в домашних условиях и самостоятельно. Подробное описание инкубатора приведено в журнале «Птицеводство» (1978, № 12, с. 38) и в книге Рахманов А.И. «Домашняя птица» (изд. «Аквариум», 1999 г.).

А.И. Рахманов

Источник: книга "Разведение домашних и экзотических перепелов"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Инкубация яиц

Инкубация яиц

Молодняк домашних и декоративных перепелов можно выводить двумя способами: искусственным — в инкубаторе и естественным — под наседками. Все полученные в личном хозяйстве яйца (кроме отбракованных) можно инкубировать. Отбракованные яйца используют в пищу и...

Корма для птицы

Корма для птицы

Корма для птицы делятся на две группы: растительного и животного происхождения. Корма растительного происхождения, применяющиеся в птицеводстве: Зерно и семена. Остатки технических производств. Силос и сенаж. Корнеплоды. Зеленые корма. Корма животного про...

Получение инкубационных яиц

Получение инкубационных яиц

Некоторые любители-индейководы занимаются не только откормом на мясо, но и держат птицу на племя. На племенные цели отбирают молодняк в возрасте 4—5 месяцев, причем оставляют только самых крепких и здоровых самцов и самок. На 6—8 самок оставляют одного са...

Контролируем яйца

Контролируем яйца

На одиннадцатый день с момента посадки гусыни на гнездо яйца просматривают на овоскопе или в лучах солнца (как описано выше). При просмотре могут быть замечены неоплодотворенные яйца или с замершим зародышем. Неоплодотворенные яйца — светлые, в оплодотвор...

Уход за домашними курами

Уход за домашними курами

Уход за курами складывается из целого ряда повседневных работ, в результате которых обеспечиваются требуемый режим содержания и кормления, сбор яиц, нормальный вывод и выращивание цыплят, должное санитарно-гигиеническое состояние помещения, оборудования и...

Уход за наседками

Уход за наседками

Наседок необходимо ежедневно кормить и поить. Корм и чистую воду ставят недалеко от гнезда. Кормить наседок лучше зерном и полноценными зерновыми отходами. На кормление и прогулку гусыни затрачивают не менее 20 мин. Во время прогулки гусыне нужно предоста...

Длинноногие минорки

Длинноногие минорки

Мой отец был знающим развод­чиком породной птицы. Пом­ню, у нас водились минорки, итальянские куропатчатые, плимутроки полосатые, орпинг­тоны палевые, лангшаны, род-айланды, кохинхины. Усадьба была довольно большая, поэто­му кур каждой породы содер­жали в...

Сочные корма

Сочные корма

Сочные корма готовятся из силоса, сенажа, корнеплодов и зеленой массы. Кормовую смесь составляют из отмытых измельченных корнеплодов, отрубей или муки, смачивают водой, обратом или разведенной патокой до консистенции рассыпчатой каши. Полученную влажную м...

Кормушки для гусят

Кормушки для гусят

В первый день гусят кормят из лотков с высотой бортиков 15-20 мм. С 2-дневного возраста гусят начинают кормить из корытец, так как на лотках они затаптывают корм. По мере подрастания гусят величина кормушек возрастает, а с 30-дневного возраста их кормят и...