Инкубатор

ИнкубаторПерепела, как правило, не насиживают яиц и не выводят птенцов, поэтому декоративных и домашних птиц выводят в инкубаторах и до определенного возраста выращивают в электрообогревателях. Для этой цели можно использовать бытовой инкубатор «Наседка», который предназначен для инкубирования яиц всех видов сельскохозяйственной птицы. Корпус инкубатора изготовлен из теплоизоляционного материала и закрыт сверху крышкой, к которой присоединен шнур питания.
Инкубатор рассчитан на эксплуатацию в закрытых помещениях с температурой воздуха 25°±10°С и относительной влажностью 65±15%. Для работы инкубатора необходима электросеть переменного тока напряжением 220 В.
Технические данные инкубатора:
Потребляемая мощность — 190 Вт
Вместимость инкубационного лотка, шт. яиц:
куриных — 48
индюшиных — 32
перепелиных — 95
Воздухообмен — естественная аэрация
Увлажнение — испарение со свободной поверхности
Поворачивание яиц — автоматическое
Период поворачивания — 60 мин
Максимальный ход решетки — 60 мм
Диапазон регулирования температуры 25 — 40±0,5°С
Вместительность — 45 птенцов перепелов
Температура срабатывания противопожарной защиты — 92°С
Вес — не более 1.8 кг
Яйца размещают в инкубационном лотке, установленном на выступах корпуса. В пазы укладывают прутки, которые образуют прямоугольные ячейки. Размер ячеек и их количество подбирают в зависимости от вида яиц.
Эксплуатационная документация на инкубатор содержит подробные сведения о способе инкубирования, вывода и подращивания молодняка сельскохозяйственной птицы в брудерный период. Эксплуатация инкубатора не требует специальной подготовки и больших затрат труда. Помимо подготовки к работе (закладки яиц) необходимо 2 раза в сутки контролировать температуру в инкубаторе и 1 раз в три дня заливать воду в ванночки увлажнителя.
Малогабаритный инкубатор можно изготовить в домашних условиях и самостоятельно. Подробное описание инкубатора приведено в журнале «Птицеводство» (1978, № 12, с. 38) и в книге Рахманов А.И. «Домашняя птица» (изд. «Аквариум», 1999 г.).

А.И. Рахманов

Источник: книга "Разведение домашних и экзотических перепелов"

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Породы индеек

Индейки — самые крупные домашние птицы. Живая масса взрослой птицы достигает 17—20 кг. По скорости роста они превосходят кур, гусей и уток. Мясо индеек как диетический продукт незаменимо в питании детей, пожилых и склонных к полноте людей. Индеек можно ра...

Микроклимат птичника

Здоровье птицы, ее продуктивность, использование корма во многом зависят от микроклимата помещения, в котором она содержится. При температуре воздуха птичника ниже определенного предела часть корма используется птицей не для образования яиц или увеличения...

Выбор кур

Выбор кур

Выбор вновь приобретаемых кур — важное мероприятие, от которого во многом зависит дальнейший успех их разведения. Прежде всего, нужно обратить внимание на здоровье и возраст кур, выяснить, какая порода вам нужна и почему она больше всего подходит в вашем ...

Оборудование клеток

Оборудование клеток

Прежде чем заселять клетку перепелами, ее нужно оборудовать кормушками и поилками. Кормушка для декоративных перепелов, содержащихся поодиночке, должна располагаться снаружи клетки возле отверстия в боковой стенке, чтобы птица свободно могла достать корм....

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Итак, вы знаете об индейках достаточно, чтобы заняться их разведением. Но наши рекомендации будут неполными, если мы не познакомим вас с методами приготовления различных кулинарных изделий из индюшиного мяса. Ведь зачастую неумение или незнание этого явля...

Уход за перепелами

Уход за перепелами

Уход за птицами складывается из целого ряда повседневных работ, в результате которых обеспечивается требуемый режим содержания и кормления, сбор яиц, нормальная инкубация яиц и выращивание птенцов, должное санитарно-гигиеническое состояние помещения, обор...

Фазанята

Фазанята

Когда-то на фазанов охотились повсеместно, и охота эта была очень популярна. Да и «объект»-то каков: мясо — первейший деликатес! В наши времена на сто охотников вряд ли придется один фазан, хотя в охотничьих хозяйствах страны и выращивают тысячи этих птиц...

Гнезда для насиживания

Гнезда для насиживания

Гнезда для насиживания используют те же, которыми гусыни пользовались для кладки яиц, или приспосабливают ящики, корзины. Передняя стенка ящика или порожек корзины должны быть такой высоты, чтобы гусыня могла свободно туда входить. Перед закладкой гнездо ...

Контролируем яйца

Контролируем яйца

На одиннадцатый день с момента посадки гусыни на гнездо яйца просматривают на овоскопе или в лучах солнца (как описано выше). При просмотре могут быть замечены неоплодотворенные яйца или с замершим зародышем. Неоплодотворенные яйца — светлые, в оплодотвор...