Своя органика без... навоза

Для выживания в условиях кризиса и наступившей засухи требуются более эффективные способы земледелия. Предлагаем Вам   народный и  дешёвый    способ производства органических удобрений. И  веками проверенную высокоурожайную органическую систему земледелия, забытую после раскулачивания и коллективизации. Народный опыт не пропал. Дополнился научными достижениями, позволяющими  применять его на больших площадях  открытого и закрытого  грунта, на многотысячных  гектарах  полей. Урожайность возрастает год от года  без навоза. Органическое удобрение само… «растёт» в поле или на грядках, за счёт:

--  Ежегодного прироста выращиваемой растительной массы. Ведь с поля уносится только урожай. А так как зерно (берём для примера) - это ¼ часть общей выращенной массы, то любая  прибавка урожая всегда перекрывается 3/4 –ми  массы корней и стеблей. Они становятся дополнительной пищей для бактерий и червей, которые и делают почвы плодородными.  Вынос питательных веществ компенсируется с избытком. Прибавка урожая обеспечивается мероприятиями изложенными ниже.

-- Ускоренной    переработки органики на полях благодаря применению почву образующих эффективных микроорганизмов (ЭМ). Они поедают органику почв и… выдыхают тот самый наиглавнейший для растений газ -  углекислый (СО2), без которого не могут  набирать растительную массу. В воздухе его очень мало, а требуется – много: в среднем ежесуточно от 10 до 20 кг  СО2  на центнер  продукции.  А потому, чем больше будет у вас в почве бактерий,  червей и прочей «живности», тем больше возрастёт урожай.

--  Применение  «Активатора чернозёма», наполняющего почву полным набором микроэлементов в хелатной форме повышенного усвоения растениями, восполняющего всё то, чего давно недостает им и понижает урожайность.

-- Применения  забытой  «кулацкой»  агротехники  в её новом и усовершенствованном виде. У нас   на полях растёт из высеянных зёрен не по 1 - 2  стебелька с колоском, а кусты   по 10 – 15 – 30 …стеблей.  Естественно, это  резко сокращает расход семян и возрастает урожай.  И не только злаковых, но и кукурузы, овощных культур, возделываемых трав и пр.

--  Использования биостимулятора «Биостим». Его применение  с  органикой   даёт усиленный, «взрывной» эффект размножения в почве бактерий,  восстанавливающих плодородие почвы. Обработанные  «Биостимом» семена ускоряют рост корней, что позволяет уйти от засухи, и формируют повышенную кустистость. Опрыскивание всходов – усиливает рост растений, увеличивает формирование завязей и  плодов.  

--  Использование  «ФИТО-чая» -  новейшего средства в борьбе с грибковыми заболеваниями, усиливающимися в связи с изменениями климата.

Всё это вместе взятое и позволяет ускоренно восстанавливать плодородие почв, последовательно повышать урожайность в 1,5 - 2 раза, при понижении себестоимости выращиваемой продукции. А это сейчас более чем важно…

Климат меняется. А в условиях мирового кризиса и развернувшихся событий наступают  для многих  времена ВЫЖИВАНИЯ.    И если  Вы  готовы к изменениям в своей работе, то мы  поможем  перейти на органическую систему земледелия. Она позволяет  приспособиться к изменениям и  гарантированно получать урожаи при  пониженной  себестоимости  выращиваемой  продукции.

Помогать Вам  можем, обеспечивая  литературой, специальной информацией и препаратами. Имеем  препарат  «Биостима». Один грамм его расходуется  на 10 гектаров зерновых культур, кукурузы, подсолнечника, трав… На овощных культурах требуется 1 грамм на гектар. Здесь больше заходов его использования: ускорить всходы, спасать от заморозков, повышать  объёмы образования плодов и пр. «ФИТО-чай» - тоже   требует повышенного разведения. Не удивляйтесь сопоставлениям грамма и гектаров. Предлагается вам то, что называется НАНО технологией: миллиардное разведение в воде этих  вещества для достижения наивысшей эффективности.
 Общая сумма затрат на препараты несравнимо малая, против тех, которые  требуются при покупке органических и минеральных  удобрений, работая  по  традиционной агротехнике.
Понимаю,  многие   воспринимают вышесказанное с    недоверием…  Но тут  сказывается  психологический фактор:  наш мозг  устроен так,  что  правильным  считает  то,  что помнит когда-то запомнившееся.  Оно же может оказаться давно устаревшим, или заведомо искаженным…  ради рекламных интересов.
Письмо  это  адресуется  тем, кто  ищет  резервы  выживания  в  условиях  кризиса и  готов сам   освоить  и  пользоваться  достижениями  народного опыта, которого был  лишён.

    Заинтересованным  всегда интересно узнать  успехи новичков. В  ООО «Агропром Альянс» Ставропольского края в филиале «Петровское» (г.Светлоград)  под эксперимент проверки агротехники Ю.И. Слащинина было выделило  315 гектаров поля, отведённого под размножение элитного зерна. Поле было поделено  на 4 участка для проверки оптимального высева семян на гектаре  с обработкой «Биостимом». Результат  такой:

1-ый   засевали    по  66 кг/га       -        урожай  собрали по ……… ….    46 ц/га.
2-ой    засевали    по  76 кг/га             -  урожай  собрали  по …………     52 ц/га.
3-й      засевали    по  80 кг/га             -  урожай  собрали  по …………     56 ц/га.
4-ый    засевали  по  170 кг/га             -  урожай  собрали по …………      48 ц/га.


На фото Главный агроном филиала
Леонтьева Наталья Григорьевна (8 9054196146)
и автор технологии Ю.И. Слащинин
 
На посев было использовано  25 тонн зерна, а при традиционной технологии потребовалось бы 69 т семян. Прибыль от экономии семян составила 440 тысяч рублей, при расходах на «Биостим» чуть более 4 тыс.
Получено в бункерном весе – 1500 тонн зерна, что на 300 т больше обычного.
Всего в филиале «Петровское» с   24 000 га  получено  на  круг  по  38 ц/га озимых, а могло быть за 50 ц/га.

В то время у нас ещё не было «ФИТО-чая»  и  «Активатора   чернозёма». А у Вас  они - будут. И не только для внесения в почву. «Активатор»  позволяет производить органические удобрения из всех видов органики от навоза и помёта, до безжизненного торфа, ила и сапропеля.


Ю.И. СЛАЩИНИН,
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ  СООБЩЕСТВА  «Народный   Опыт»

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Ребуция

Ребуция

Семейство кактусовых. Родина Аргентина и Боливия. Это один из самых распространенных родов кактусов, включающий разнообразные по внешнему виду кактусы, которые в большинстве своем неприхотливы. Единственное условие, которое ограничивает возможность выращи...

Каттлея

Каттлея

Семейство орхидных. Родина Южная и Центральная Америка, Антильские острова. Наверное, самый известный род орхидей. Каттлеи - эпифитные растения с ярко выраженным надземным корневищем. В природе около 70 видов, а различные гибриды, полученные биологами от ...

Под будущий урожай

Под будущий урожай

Огромное значение имеет осенняя подготовка почвы под будущий урожай, так как крайне важно соблюдать севооборот, а также требования различных культур к кислотности и удобрению. Настоятельно рекомендуем прислушаться к советам нашей постоянной читательницы. ...

Броваллаия

Броваллаия

Семейство пасленовых. Родина Южная Америка. Это в основном травянистые растения. Самый распространенный вид - Бровалия красивая Browallia speciosa. Растения этого вида образуют ветвистый кустик до 35 см высотой, и цветущий в зависимости от сорта голубыми,...

Цинерария

Цинерария

Семейство сложноцветных. Родина Канарские острова. Правильное название - крестовник кровавый Senecio cruentus. Это декоративно-цветущее растение, в культуре распространено множество гибридных форм. Цинерария имеет крупные, лопастные опушенные листья. В за...

Скорцонера (сладкий корень)

Скорцонера (сладкий корень)

Многолетнее растение семейства астровых, в культуре выращиваемое как двулетнее. Корни — длиной более 40 см, толщиной 3-4 см, конусообразные, черные. Мякоть — белая, на срезах выделяется млечный сок. На второй год появляются стебли высотой 0,6-1,2 м, одино...

Пальма Ливистона

Пальма Ливистона

Семейство пальмовых. Родина Ю. Азия, Новая Гвинея, Полинезия, Австралия. Пальма Ливистона отличается быстрым ростом, про нее можно сказать, что она довольно неприхотлива. Самой распространенной проблемой являются подсыхающие кончики листьев, которые не ну...

Традесканция

Традесканция

Семейство коммелиновых. Родина традесканций - тропическая и Северная Америка. Очень известное и неприхотливое растение. Растет и в теплых и в прохладных помещениях; в хорошо освещенных и в затененных местах, но при плохом освещении листья теряют яркость о...

Эхиноцереус

Эхиноцереус

Семейство кактусовых. Этот род включает около 100 видов самых разнообразных по внешнему виду кактусов. Внутри рода эхиноцереусов выделяют три группы кактусов. небольшие растения с цилиндрическим стеблем и колючками - гребешками; шаровидные молоколючие как...