Своя органика без... навоза

Для выживания в условиях кризиса и наступившей засухи требуются более эффективные способы земледелия. Предлагаем Вам   народный и  дешёвый    способ производства органических удобрений. И  веками проверенную высокоурожайную органическую систему земледелия, забытую после раскулачивания и коллективизации. Народный опыт не пропал. Дополнился научными достижениями, позволяющими  применять его на больших площадях  открытого и закрытого  грунта, на многотысячных  гектарах  полей. Урожайность возрастает год от года  без навоза. Органическое удобрение само… «растёт» в поле или на грядках, за счёт:

--  Ежегодного прироста выращиваемой растительной массы. Ведь с поля уносится только урожай. А так как зерно (берём для примера) - это ¼ часть общей выращенной массы, то любая  прибавка урожая всегда перекрывается 3/4 –ми  массы корней и стеблей. Они становятся дополнительной пищей для бактерий и червей, которые и делают почвы плодородными.  Вынос питательных веществ компенсируется с избытком. Прибавка урожая обеспечивается мероприятиями изложенными ниже.

-- Ускоренной    переработки органики на полях благодаря применению почву образующих эффективных микроорганизмов (ЭМ). Они поедают органику почв и… выдыхают тот самый наиглавнейший для растений газ -  углекислый (СО2), без которого не могут  набирать растительную массу. В воздухе его очень мало, а требуется – много: в среднем ежесуточно от 10 до 20 кг  СО2  на центнер  продукции.  А потому, чем больше будет у вас в почве бактерий,  червей и прочей «живности», тем больше возрастёт урожай.

--  Применение  «Активатора чернозёма», наполняющего почву полным набором микроэлементов в хелатной форме повышенного усвоения растениями, восполняющего всё то, чего давно недостает им и понижает урожайность.

-- Применения  забытой  «кулацкой»  агротехники  в её новом и усовершенствованном виде. У нас   на полях растёт из высеянных зёрен не по 1 - 2  стебелька с колоском, а кусты   по 10 – 15 – 30 …стеблей.  Естественно, это  резко сокращает расход семян и возрастает урожай.  И не только злаковых, но и кукурузы, овощных культур, возделываемых трав и пр.

--  Использования биостимулятора «Биостим». Его применение  с  органикой   даёт усиленный, «взрывной» эффект размножения в почве бактерий,  восстанавливающих плодородие почвы. Обработанные  «Биостимом» семена ускоряют рост корней, что позволяет уйти от засухи, и формируют повышенную кустистость. Опрыскивание всходов – усиливает рост растений, увеличивает формирование завязей и  плодов.  

--  Использование  «ФИТО-чая» -  новейшего средства в борьбе с грибковыми заболеваниями, усиливающимися в связи с изменениями климата.

Всё это вместе взятое и позволяет ускоренно восстанавливать плодородие почв, последовательно повышать урожайность в 1,5 - 2 раза, при понижении себестоимости выращиваемой продукции. А это сейчас более чем важно…

Климат меняется. А в условиях мирового кризиса и развернувшихся событий наступают  для многих  времена ВЫЖИВАНИЯ.    И если  Вы  готовы к изменениям в своей работе, то мы  поможем  перейти на органическую систему земледелия. Она позволяет  приспособиться к изменениям и  гарантированно получать урожаи при  пониженной  себестоимости  выращиваемой  продукции.

Помогать Вам  можем, обеспечивая  литературой, специальной информацией и препаратами. Имеем  препарат  «Биостима». Один грамм его расходуется  на 10 гектаров зерновых культур, кукурузы, подсолнечника, трав… На овощных культурах требуется 1 грамм на гектар. Здесь больше заходов его использования: ускорить всходы, спасать от заморозков, повышать  объёмы образования плодов и пр. «ФИТО-чай» - тоже   требует повышенного разведения. Не удивляйтесь сопоставлениям грамма и гектаров. Предлагается вам то, что называется НАНО технологией: миллиардное разведение в воде этих  вещества для достижения наивысшей эффективности.
 Общая сумма затрат на препараты несравнимо малая, против тех, которые  требуются при покупке органических и минеральных  удобрений, работая  по  традиционной агротехнике.
Понимаю,  многие   воспринимают вышесказанное с    недоверием…  Но тут  сказывается  психологический фактор:  наш мозг  устроен так,  что  правильным  считает  то,  что помнит когда-то запомнившееся.  Оно же может оказаться давно устаревшим, или заведомо искаженным…  ради рекламных интересов.
Письмо  это  адресуется  тем, кто  ищет  резервы  выживания  в  условиях  кризиса и  готов сам   освоить  и  пользоваться  достижениями  народного опыта, которого был  лишён.

    Заинтересованным  всегда интересно узнать  успехи новичков. В  ООО «Агропром Альянс» Ставропольского края в филиале «Петровское» (г.Светлоград)  под эксперимент проверки агротехники Ю.И. Слащинина было выделило  315 гектаров поля, отведённого под размножение элитного зерна. Поле было поделено  на 4 участка для проверки оптимального высева семян на гектаре  с обработкой «Биостимом». Результат  такой:

1-ый   засевали    по  66 кг/га       -        урожай  собрали по ……… ….    46 ц/га.
2-ой    засевали    по  76 кг/га             -  урожай  собрали  по …………     52 ц/га.
3-й      засевали    по  80 кг/га             -  урожай  собрали  по …………     56 ц/га.
4-ый    засевали  по  170 кг/га             -  урожай  собрали по …………      48 ц/га.


На фото Главный агроном филиала
Леонтьева Наталья Григорьевна (8 9054196146)
и автор технологии Ю.И. Слащинин
 
На посев было использовано  25 тонн зерна, а при традиционной технологии потребовалось бы 69 т семян. Прибыль от экономии семян составила 440 тысяч рублей, при расходах на «Биостим» чуть более 4 тыс.
Получено в бункерном весе – 1500 тонн зерна, что на 300 т больше обычного.
Всего в филиале «Петровское» с   24 000 га  получено  на  круг  по  38 ц/га озимых, а могло быть за 50 ц/га.

В то время у нас ещё не было «ФИТО-чая»  и  «Активатора   чернозёма». А у Вас  они - будут. И не только для внесения в почву. «Активатор»  позволяет производить органические удобрения из всех видов органики от навоза и помёта, до безжизненного торфа, ила и сапропеля.


Ю.И. СЛАЩИНИН,
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ  СООБЩЕСТВА  «Народный   Опыт»

Возможно эти статьи Вам будет интересно прочитать

Три приметы сентября

Три приметы сентября

1. Начало осени - лучшее время для внесения в почву органики. Пустые места на участке обязательно засадите почвопокровными растениями. От них тройная польза: хорошее укрытие, защита от сорняков и образование к весне высококачественного гумуса. 2. В сентяб...

В сад по ягоды

В сад по ягоды

Некоторые садоводы предпочитают собирать облепиху после заморозков, когда ягоды сами начинают осыпаться с веток. Это нормально, но я обычно делаю это в конце августа - начале сентября, лишь только они поспели. Почему? Во-первых, значительную их часть не у...

Болезни овощных культур и защита от них

Болезни овощных культур и защита от них

Антракноз. Грибное заболевание. Поражает огурец, тыкву, кабачок, патиссон и фасоль. Источник инфекции — зараженные грибом семена и растительные остатки. У огурца и других тыквенных культур на листьях образуются округлые пятна, напоминающие ожоги, которые ...

Хлорофитум

Хлорофитум

Семейство лилейных. Родина - Южная Америка. Хлорофитум является одним из наиболее распространенных комнатных растений. Это не удивительно: он быстро растет, у него красивые изогнутые листья, а весной и летом на тонких стеблях появляются сначала мелкие бел...

Природный ресурс России

Тема статьи – навоз. Не ради  эпатажа, а как вынужденная мера обратить внимание общественности на то, что привычно не замечается в силу понятного смущения. Не принято... По той же причине не воспринимается   Природное земледелие. Морщатся:  тут  индустрия...

Солейролия

Солейролия

Семейство крапивных. Родина - тропические леса о. Корсики и Сардинии. Солейролия Солейроля Soleirolia soleirolii - единственный вид этого рода, представляющий собой стелющиеся почвопокровные растения. Разрастаясь, солейролия покрывает своей зеленью всю по...

Главный «секрет» урожайности

     - А может ли  быть  такой  секрет?  -  удивятся некоторые читатели. И я отвечаю им:  «Нет!»  И потому  слово  «секрет»  беру  в  кавычки,  хотя  говорить  буду  о том,  о чем  вы  наверняка  нигде  более не прочитаете, и  что  поможет  вам  повысить ...

Крестовник

Крестовник

Семейство сложноцветных. Это обширный род, насчитывающий в природе около 3000 видов. Родина распространенных в культуре видов Южная и Юго-Западная Африка, о. Мадагаскар, Канарские острова. Крестовник Роули Senecio rowleyanus - суккулентное растение, со ст...

Нотокактус

Нотокактус

Семейство кактусовых. Родина - Бразилия, Парагвай, Боливия и Аргентина. Нотокактусы по современной классификации относят к пародиям. Раньше Нотокактусы выделялись в отдельный небольшой род, включающий в себя несколько видов. Большинство из них отличается ...